多年来,追梦格林一直是金州勇士队的重要一员。不管你爱他还是恨他,你都不能否认他对整个团队的成功所做出的贡献。你甚至可以认为,如果没有格林,勇士队可能不会在过去5年赢得3次NBA总冠军,因为他是一名出色的防守者,在任何一个晚上都有可能拿下三双。他被普遍认为是勇士队的核心,也是联盟中防守最好的球员之一,这就足以让他进入名人堂了吗?NBA名记回答太直接。

美媒《clutch points》旗下记者Justin Alvarado从3个方面进行了分析。第一:荣誉。目前,格林3次拿到NBA总冠军戒指、3次入选全明星阵容、2次入选NBA最佳阵容二阵、5次入选NBA最佳防守阵容、2016-17赛季NBA最佳防守球员奖。然而,它似乎没有那么出色。这是因为通常都有MVP奖项,得分头衔,或者其他更值得注意的成就。就格林而言,最令人印象深刻的是他在2017年获得的DPOY奖。他的其他成就似乎也来自于他的团队的整体方向,而不是个人的成功。除此之外,他没有什么可炫耀的。

第二:数据统计。格林职业生涯场均可以得到9.0分,6.9个篮板和5.0次助攻,投篮命中率分别为43%、三分球命中率为31%、罚球命中率为71%。当你想到名人堂的统计数据时,通常会有一个令人惊叹的因素会让你神往。在这方面,德拉蒙德·格林看起来绝对没有什么好印象,他的数据甚至都没有达到两位数。如果你想知道他最近是否有所进步,那么2019-2020赛季也不是一个好理由,因为他的投篮命中率几乎是职业生涯最低的38%,三分球命中率为27%。目前看来情况不太好。

第三:年龄。格林现在30岁,已经打了8个赛季共699场比赛(常规赛+季后赛)。虽然30岁在NBA还算年轻,但德拉蒙德·格林在过去8个赛季已经打了很多场比赛。争论有两种方式,一种是说他还有时间可以再多干几年,另一种是说他已经到了职业生涯的末期,这可以从他不断下降的数据中得到证明。

最后,Justin Alvarado说出结论:到目前为止,德拉蒙德·格林还不值得加入名人堂。 尽管他得到了赞扬和防守表扬,但到今天,格林没有足够的理由来进入名人堂,3枚总冠军戒指不算什么。如果他能在保持防守效率的同时大幅度提高进攻,那么他进入名人堂的机会就会增加。然而,他仍然需要获得更多的荣誉来考虑。

消息源——

更多精彩报道,尽在https://t-guesthouse.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注