球队战绩:32胜33负 西部第八

赛季回顾:

本赛季开始之前,灰熊队被认为是一支实力西部垫底的队伍。上赛季灰熊送走了小加索尔,康利也在休赛期离开了球队,“黑白双熊”时代彻底结束,球队正式开启了重建。

本赛季的灰熊是全联盟最年轻的球队之一。核心阵容中,只有27岁的瓦兰丘纳斯和26岁的凯尔-安德森年龄超过了24岁。球队的头号球星时年仅20岁的莫兰特。这样一支球队似乎很难在西部立足。

赛季初,灰熊队的表现确实很挣扎。他们前9战7负,随后又遭遇了一波七连败,球队排名滑落至西部倒数第二。从十二月中旬开始,灰熊队的赛程变得相对轻松,他们在十二月打出了8胜8负的战绩。2020年1月5日,灰熊客场140-114大胜快船,成为了灰熊本赛季的转折点。在那场比赛之后,彻底打出了自信的灰熊迎来了一波七连胜,他们在一月份11胜4负的战绩让自己跻身西部前八。

灰熊队中的几位年轻人随着赛季进行状态也越来越出色。今年的榜眼秀贾-莫兰特本赛季场均可以贡献17.6分6.9助攻,成功地担当起了球队核心的角色。去年的四号秀小贾伦-杰克逊本赛季也有大幅进步,场均能够贡献16.9分,三分命中率高达39.7%,成为了新生代空间型内线的代表。狄龙-布鲁克斯也是灰熊的关键性球员,他虽然命中率不高,但他在场均28分钟的出场时间内就能贡献15.7分,是灰熊打破僵局的攻坚利器。在球队送走伊戈达拉和克劳德之后,以这三位年轻球员为核心班底的灰熊队已经初见雏形。灰熊只用了半个赛季便几乎完成了重建。

复赛阵容变动:伤员康复归队 签下老将托利弗

本赛季全明星赛后,小贾伦-杰克逊等几名球员遭遇伤病,灰熊队战绩出现了起伏,但停赛恰好中止了球队的下滑势头,也给了几位重要伤员以康复的时间。目前小贾伦-杰克逊、布兰登-克拉克和贾斯蒂斯-温斯洛都已经完全康复,这无疑是灰熊队在停赛期最大的收获。格雷森-阿伦也接近复出。球队在三月份签下的中锋琼泰-波特的膝伤还没有恢复,预计不会出战本赛季的比赛。

灰熊在停赛期间正式签下了老将安东尼-托利弗。34岁的托利弗曾是空间型四号位的代表,灰熊在贾伦-杰克逊受伤期间与他签下了十天短合同。为灰熊出战的五场比赛里托利弗场均能够投进1.4记三分球,三分命中率高达41.2%,性价比极高,所以灰熊选择与他签约至赛季结束。

复赛关键角色:贾-莫兰特

能够在新秀赛季就成为一支球队的头号球星与绝对领袖的球员并不多见,莫兰特做到了。本赛季莫兰特给球迷带来了很多惊喜,他劲爆的身体天赋、华丽的控球技术和扎实的赛场作风给人留下了深刻的印象。他已经基本锁定了本赛季的最佳新秀。

但莫兰特毕竟只是一名新秀,还没有经过季候赛的历练。复赛之后,灰熊队的每一场比赛都是生死战,莫兰特能否在关键时刻扛起球队,这还有待考验。作为一支球队的头号球星,莫兰特场均17.6的得分并不算高。尽管他已经做得足够好了,但灰熊想要杀进季后赛,莫兰特必须再进一步,承担起更多的责任。

狄龙-布鲁克斯也影响灰熊队前景的关键球员,他身体强壮、冲击力强、进攻手段丰富,是灰熊队自主进攻能力最强的球员,灰熊正是靠着他在一月份的持续爆发挤进了前八的位置。在季后赛中面对更高级别的防守,狄龙依然会是灰熊打破僵局的最佳人选。

赛程分析:

8月1日4:00 vs 开拓者

8月3日4:00 vs 马刺

8月4日6:30 vs 鹈鹕

8月6日2:30 vs 爵士

8月8日4:00 vs 雷霆

8月10日2:00 vs 猛龙

8月12日6:30 vs 凯尔特人

8月14日TBD vs 雄鹿

灰熊的赛程并不容易,他们前三场的对手都是与灰熊竞争季后赛席位的球队,但开拓者和马刺都有主要球员缺阵,与之相比灰熊的实力更强。他们三个来自东部对手是东部常规赛表现最稳健的三支球队,对灰熊来说会是非常大的考验。

冲八前景:

灰熊目前领先第九名3.5个胜场,闯入季后赛的主动权完全掌握在自己手中,而且他们还是有相当的概率能够避免附加赛的。但灰熊队本赛季其实是靠着“虐菜”一路杀到第八,他们对弱队基本稳吃,但对强队战绩相当惨淡。参加复赛的球队已经没有弱队,所以灰熊的表现也许会有些挣扎。一旦被拖进附加赛,年轻的灰熊队能否扛住压力还是个疑问。

即使进入季后赛,灰熊队很难在湖人之类的强队身上拿到哪怕一场胜利。本赛季年轻的灰熊队表现已经远超预期,就让他们在这些生死战中成长吧,毕竟青春无悔,他们的时代还在未来。

复赛阵容名单:

中锋:尤纳斯-瓦兰丘纳斯、戈尔吉-吉昂、琼泰-波特

前锋:小贾伦-杰克逊、凯尔-安德森、布兰登-克拉克、安东尼-托利弗、贾斯蒂斯-温斯洛

后卫:贾-莫兰特、狄龙-布鲁克斯、约什-杰克逊、、泰厄斯-琼斯、德安东尼-梅尔顿、格雷森-阿伦、马科-古杜里奇、渡边雄太

更多精彩报道,尽在https://t-guesthouse.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注