湖人队是公认的联盟豪门之一,这一方面源自于其身处大球市洛杉矶,另一方面也得益于湖人辉煌的队史成绩。

紫金军团队史曾16次捧杯,仅次于绿军的17次,排名联盟第二,期间张伯伦、贾巴尔、魔术师、科比和奥尼尔等超级巨星也先后五次带领湖人建立王朝。

美媒《FW》近日就围绕这一话题,对这五次王朝进行排名,其中张伯伦不敌科比,OK组合次席,榜首无争议。

5.乔治-麦肯时代

“篮球先生”是联盟最初期的一批顶级球员,被大卫斯特恩誉为“NBA首位真正的超级巨星”。

凭借丝滑的勾手与强悍的篮下进攻,他带领明尼阿波利斯湖人队5次赢得总冠军,统治50年代。

凭借这样出众的个人与团队表现,麦肯成为有史以来最伟大的50名球员之一,也是名人堂最重要的成员之一,更是为目前这支豪门湖人打下坚实的冠军基础。

4.张伯伦时代

加盟湖人队时,张伯伦已经不是效力费城时,那个能够单场交出100分,或者50个篮板球的怪物,但他依然是联盟最顶尖的内线球员。

效力于湖人队的5个赛季中,张伯伦4次带领球队杀入总决赛,并在1972年赢得总冠军,也正是这个赛季,湖人完成33连胜壮举。

张伯伦、古德里奇和贝勒爷的组合让人至今难以忘怀。

3.科比两连冠时期

此时,科比正处于生涯巅峰期,他面对的是雷阿伦、加内特与皮尔斯带领的绿军,所幸,球队为他带来重要帮手加索尔,只不过,球队依然在2008年遗憾输给绿军。

但在接下来的2009赛季,科比与这支湖人彻底确立统治地位,面对霍华德带领的魔术队,科比没有给对方丝毫机会,轻松赢下总冠军。

而在接下来的一个赛季,湖人再次遭遇老对头绿军,双方激战7场,湖人笑到最后。

2.OK组合时代

OK组合是联盟历史上少有的几次最好的外线球员与内线球员搭档,此时的奥尼尔正值巅峰,被外界视作联盟历史上最具统治力的中锋,而科比也处于生涯上升期,看起来像极了篮球之神乔丹。

因此,在两人的带领下,湖人打出绝对统治力,不仅先后4次杀入总决赛,还完成三连冠壮举。

但最终双方的不欢而散令人惋惜,美媒也普遍认为,如果两人能够一直联手,可能至少会拿下6个总冠军。

1.魔术师时代

毫无疑问,榜首属于魔术师、贾巴尔和詹姆斯沃西带领的SHOW TIME时代,这一点无可争议。

其中魔术师是湖人队史最伟大的球员,也是联盟历史上最好的控卫,“天勾”贾巴尔是联盟历史上最伟大、最耐久的内线球员,而“眼镜蛇”沃西在关键时刻的表现令人印象深刻。

因此,在他们的带领下,湖人在8年的时间中,五次登顶联盟,球队不仅打出了绝对的统治力,还通过花样百出的传球与扎实的基本功,打出了赏心悦目的篮球,成为一代人最美好的记忆。

更多精彩报道,尽在https://t-guesthouse.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注